blickwinkel Kulturvermittlung und Coaching | Telefon +49 89 4488187 | E-Mail post@blickwinkel-kulturvermittlung.de

blickwinkel logo Link zur Kulturvermittlung Übersicht Link zur Coaching Übersicht

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage.

Erhebung und Verarbeitung von Daten. Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adresse.

1. Ihre IP-Adresse Beim Besuch unserer Homepage protokolliert unser Hosting-Provider »1&1« aus technischen Gründen ihre IP-Adresse. Diese Informationen können von uns als Homepage-Betreiber abgerufen und eingesehen werden. Als Homepage-Betreiber machen wir von dieser Möglichkeit keinen Gebrauch. Die IP-Informationen werden von uns nicht abgerufen und verwendet. Zudem werden die IP-Adressen automatisch seitens »1&1« nach 7 Tagen anonymisiert. Ab diesem Zeitpunkt sind sie auch für uns als Homepage-Betreiber nicht mehr erkennbar. Die Datenschutzerklärung unseres Providers »1&1« können Sie unter folgendem link abrufen: https://www.1und1.de/Datenschutz

2. Unsere Homepage verwendet KEIN GOOGLE ANALYTICS, den Webanalysedienst der Google Inc. oder andere entsprechende Dienste wie PIWIK oder ETRACKER. Es werden auch KEINE COOKIES verwendet, und insofern auch KEINE TEXTDATEIEN auf ihrem Computer gespeichert. Die EINZIGE AUSNAHME besteht beim Aufruf der Seite AKTUELLES. Hier wird ein Session-Cookie gesetzt, der bei Beenden des Browsers gelöscht wird. Bei diesem Vorgang werden allerdings KEINE datenschutzrelevanten Daten gespeichert.

3. Unsere Homepage stellt KEIN KONTAKTFORMULAR zur Verfügung, auf dem Sie personenbezogene Kontaktdaten hinterlassen können.

4. Unsere Homepage bietet keine Newsletteranmeldung an.

5. Auf unserer Homepage werden keine PLUGINS und SHARE-BUTTON SOZIALER NETZWERKE wie z.B. Facebook, LinkedIn, Xing, Twitter oder Google+ angeboten.

6. Zweckbestimmung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten die wir von Ihnen per E-MAIL erhalten. Unsere auf der Homepage angegebene E-MAILADRESSE »post@blickwinkel-kulturvermittlung.de« ist NICHT INTERAKTIV und kann insofern nicht direkt über die Homepage angeklickt werden. Sie dient lediglich der Information und um eine gesonderte Kontaktaufnahme per Mail zu ermöglichen. Soweit Sie uns gesondert und unabhängig von der Homepage personenbezogene Daten per E-MAIL, TELEFON oder POST zur Verfügung stellen, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen oder für die Nutzung von Informations- und Kommunikationssystemen sowie im Rahmen gesetzlicher Vorgaben. Wir werden die von Ihnen per E-MAIL zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Ihre per E-MAIL gesendeten personenbezogenen Daten werden NICHT an DRITTE übermittelt. Wir geben persönliche Daten über Kunden nur bekannt, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind, bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind oder wenn die Weitergabe erforderlich ist, um unsere Allgemeinen Geschäfts­bedingungen oder andere Vereinbarungen durchzusetzen oder zu schützen. Dies gilt entsprechend in Bezug auf die elektronische Speicherung der Daten. Die Bekanntgabe der Daten erfolgt nicht zu wirtschaftlichen Zwecken. Wir und die von uns beauftragten Unternehmen (z.B. Seminarraum-Anbieter) sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

7. Auskunft Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Maßnahmen so zu speichern, dass diese für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht von uns gewährleistet sein, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

8. Löschung Wir werden Ihre Daten so lange speichern, bis Sie der Speicherung schriftlich per Mail oder Post widersprechen oder wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungs­vorschriften sprechen gegen eine Löschung, dann tritt an Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten. Eine Sperrung der Daten tritt auch dann an Stelle einer Löschung der Daten, wenn vermieden werden soll, dass Sie gegen Ihren Willen Informations- oder Werbematerial aus unserem Haus erhalten.

9. Änderung unserer Datenschutz­bestimmungen Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

10. Links Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Homepage angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutz­erklärung nicht auf diese Links. Wenn wir Links anbieten, bemühen wir uns sicherzustellen, dass auch diese unsere Datenschutz- und Sicherheits­standards einhalten. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheits­bestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutz­erklärungen.

11. Kinder und Jugendliche Personen unter 18 Jahren sollten grundsätzlich keine personenbezogenen Daten ohne Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungs­berechtigten an uns übermitteln, auch nicht per e-Mail oder postalisch. Wir weisen des Weiteren ausdrücklich darauf hin, dass wir personenbezogene Daten von Kindern und Jugendlichen weder explizit anfordern noch sammeln oder an Dritte weitergeben.

12. Nutzung von eigenen Kontaktdaten Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet.

13. Wenn Sie Fragen zu unserem Datenschutz oder Berichtigungs- und Löschungswünsche in Bezug auf Ihre bei uns gespeicherten Daten haben, können Sie uns diese gerne per E-Mail an post@blickwinkel-kulturvermittlung.de oder per Post an Gisela Maria Schmitz, Orleansplatz 2, 81667 München senden.